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A colatura di alici é um molho de anchovas de cor A colatura di alici é um molho de anchovas de cor amarelo-âmbar com sabor forte e salgado, utilizado para dar mais sabor aos pratos. 🍽

O molho de anchova não é apenas saboroso, mas também é rico em benefícios para o nosso organismo com muitos minerais, aminoácidos e vitaminas A.

Para preparar a colatura di alici são pescadas anchovas frescas no mar da Costa Amalfitana. O seu preparo requer muito tempo, pois para produzir uma pequena garrafa de vidro, são necessários pelo menos 30 quilos de anchovas.

Geralmente, os italianos usam a colatura na preparação de espaguete🍝, porém o molho pode ser usado também no lugar do sal para dar sabor a vegetais frescos ou cozidos como, batatas, escarola, brócolis, etc.

Quer saber mais? Acesse o link na bio!

#colaturadialici #gastronomiaitaliana #italia
O pesto genovês é um molho italiano, originário O pesto genovês é um molho italiano, originário da cidade de Gênova, feito com azeite de oliva extravirgem, queijo pecorino, manjericão, pinoli, queijo parmesão, alho e sal.

Este molho nasceu da vontade dos genoveses de valorizar um dos produtos símbolos da província: o manjericão. Dizem até que o melhor manjericão do mundo é produzido por lá.

A cidade italiana se orgulha tanto de seu pesto que todas as famílias têm sua própria receita. No entanto, doses generosas de azeite extravirgem, manjericão fresco e um pilão são itens obrigatórios em qualquer preparação original.

O segredo do pesto genovês está na origem dos ingredientes. São usadas folhas de manjericão de Pra (um bairro de Gênova), azeite da região da Ligúria, alho fresco, sal grosso do mar, queijos pecorino e parmesão reggiano . 
O pesto é uma opção saborosa que combina com massas em geral, assim como frango, peixe, saladas, torradas e pães. Fácil e rápido de fazer, o molho também se destaca por trazer diversos benefícios à saúde. 

Quer saber mais sobre o pesto genovês? Link na bio!

#pestogenoves #italia #receitaitaliana #gastronomiaitaliana
Bistecca alla Fiorentina é um prato de carne típ Bistecca alla Fiorentina é um prato de carne típico da cozinha italiana, tradicional na região da Toscana. 🇮🇹 O bife fiorentino é obtido a partir do corte que contém o contra filé e o filé mignon bovino, geralmente de um animal de raça Chianina, de faixa etária de 10 a 15 meses de idade e possui um osso em formato de T no meio.🥩 

O segredo da receita está em seu cozimento, pois a carne deve ter uma crosta vermelha por fora, enquanto em seu interior deve ficar macio e suculento.

Como na grande maioria dos pratos com carnes italianas, a Bistecca alla Fiorentina é simples, mas nem por isso menos saborosa. O ideal é que ela seja temperada somente com sal, pimenta-do-reino moída na hora e um excelente azeite de oliva extravirgem e assada na grelha.
Este prato pode ser servido com feijão cannellini, azeite extravirgem e até mesmo com uma salada fresca, acompanhada de um bom vinho Chianti. 🍷

Saiba mais no link da bio!

#bisteccaallafiorentina #carne #italia #pratotipico
Buccellato é um pão doce que leva em sua receita Buccellato é um pão doce que leva em sua receita erva-doce e passas e é considerado um dos doces mais antigos da cidade de Lucca.

Servido normalmente como uma refeição requintada, pode ser acompanhado por um copo de vin santo – vinho doce muito tradicional na Toscana.

Segundo a tradição, quem não come o Buccellato em Lucca, não visitou realmente a cidade. Ou seja, isso é o suficiente para entender como a receita está ligada aos costumes e à história do local.

Ao passear por Lucca, você facilmente encontra o pão doce nas padarias e confeitarias, principalmente na Pasticceria Taddeucci, uma refinada loja fundada em 1881 e localizada no centro histórico de Lucca, na Piazza San Michele.

Uma dica importante: não confunda o Buccellato de Lucca com o Buccellato siciliano, pois as receitas são completamente diferentes.

Quer saber mais sobre o Buccellato? Link na bio!

#buccelato #paodoce #italia #gastronomiaitaliana
O tour de caça às trufas é uma maneira de conhe O tour de caça às trufas é uma maneira de conhecer mais sobre essa iguaria (tartufo, em italiano), que nasce e se desenvolve sob a terra - além de ser a oportunidade de provar essa delícia italiana.

Devido ao seu sabor delicado, é muito utilizado na gastronomia italiana, em especial em massas e risotos.

Que tal fazer um tour de caça às trufas em San Miniato, na Toscana? Ou em Alba, no Piemonte? Ou na região da Umbria? E melhor: você ainda pode degustar um almoço especial com as trufas colhidas no tour. Já pensou em viver essa experiência inesquecível? Fale conosco!

#trufas #tournaitalia #gastronomiaitaliana
A culinária da Puglia é rica em queijos, carnes, A culinária da Puglia é rica em queijos, carnes, vinhos e pães deliciosos. E quando falamos de pão não podemos deixar de falar do friselle – um pão no formato de anel que é típico da região.

O friselle parece uma torrada ou o biscoito tarallo, mas nada mais é do que um pão preparado com tomate picado, orégano, sal e muito óleo. 🍞

Foi criado no século 10 antes de Cristo, quando os navegadores consumiam pão amaciado com água do mar e aromatizado com azeite de oliva durante as viagens. 

Quer saber mais? Link na bio!

#friselle #pao #puglia
A culinária italiana é famosa em todo o mundo pe A culinária italiana é famosa em todo o mundo pelos seus pratos típicos. Pizzas, risotos, lasanhas, massas, queijos e muitas outras delícias fazem parte dos sabores do país.

Cada região da Itália possui suas particularidades e experiências gastronômicas próprias.

Já pensou em aprender a fazer uma massa fresca em Bolonha? Ou culurgiones na Sardenha? 

Entre em contato e saiba mais!

#auladeculinaria #italia #massas #queijos
Quem aí é do #teamapaixonados por lasanha? Amor Quem aí é do #teamapaixonados por lasanha? Amor por essa delícia italiana! ❤😍

#meme #comidaitaliana #italia #lasanha #massas
Todo molho na culinária italiana é ragu? Você s Todo molho na culinária italiana é ragu? Você saberia responder a essa pergunta?

O termo ragu vem do francês “ragôut” que significa despertar ou estimular o apetite. Desde o Renascimento, a palavra ragôut indica todas as receitas que envolvem cortes de carnes, peixes ou vegetais.

Na Itália, o termo ragu é usado para especificar todas as preparações de refinados ensopados de carne, peixe ou legumes cozidos. 

Os ingredientes variam de região para região, porém o mais conhecido é o alla bolonhesa, feito com a pancetta do porco, vinho branco, caldo de carne, extrato de tomate, cebola, cenoura e aipo. 

Quer conhecer mais sobre o ragu e como ele é produzido em outras regiões? Acesse o link na bio!

#gastronomiaitaliana #ragu #italia #molho

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