Cerredo Guidi, uma cidade no alto de uma colina, onde fica uma maravilhosa Villa dos Médice que é um delicioso museu, ali há uma vista de perder o fôlego,! Perto dali fica o Restaurante Ps do Chef Stefano Pinciarolli.

Ao visitar a Toscana, na sua viagem entre Florença e Pisa, não deixe de experimentar a cozinha do Chef Stefano que é uma mistura de velhos sabores mas com toque contemporâneo e moderno.

foto: Psristoranti.it
foto: Psristoranti.it

O CHEF:

Stefano Pinciarolli nasceu em Empoli, em 1978, aprendeu com a mãe a paixão pela cozinha e pelo pai aprendeu a ser perseverante em seus desejos. Trabalhou em vários restaurantes no mundo como Estados Unidos, França e Turquia e decidiu voltar ás origens e na sua terra natal montou o restaurante Ps, suas iniciais.

Recebeu 89 pontos no guia Gambero Rosso, muito conceituado na Itália.

Ja deu aulas em cursos, como no curso de MASTER TARTUFO que eu participei, na Faculdade de Perugia, Escola Alberghiera, ente outras.

 

O RESTAURANTE:

Ambiente elegante, sala interna e área aberta externa, muito bem aproveitada no verão.

O interessante é que a preparação de alguns pratos e a decoração de praticamente todos acontece numa mesa de aço inox, acessível a todos que estão na área interna, portanto é possível apreciar o trabalho minucioso do Stefano.

Ha um Sommelier com ótimas opções, menu de vinho com mais de 300 etiquetas de vinho.

O chef possui técnicas de cozimento diferenciadas e ainda é um bom pesquisador. Imagine que ele conseguiu os arquivos da Villa Medice e descobriu uma receita que a Caterina de Médice levou pra França e que hoje ele propõe no seu menu!

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O MENU

A blogueira de gastronomia  Dani Bispo foi comigo a uma “farra gastronomica” no Ps em janeiro de 2014 e conta tudo no seu blog, leia aqui.

Confesso que não sou amante do fois gras, nem de pato, nem de fruta em meio ao prato salagado, mas Stefano fez tudo junto ficar maravilhoso!!! Ele ainda indicou “tem que cortar as 3 coisas juntas no garfo e comer junto, pois um sano completa o outro” e foi uma explosão de sabores! Como a Dani Bispo bem traduziu este prato, ele seria em português: Peito de pato salteado, foie gras de pato em uma cama de maçãs grelhadas e molho de laranja.

Eis as fotos de alguns maravilhosos pratos que ja comi la no Stefano e que tive a paciência de fotografar… porque nem sempre lembro… a vontade louca de me deliciar com esses pratos me faz até esquecer que tenho que fotografar… tenho muito o que aprender com a Daniela Bispo!!!

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Calamari ripieni con papa al pomodoro su pesto di basilico all’olio di Montalbano
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Orzotto con astice, bisque, limoni e erbe aromatiche
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Anatra al melarancio, petto d’anatra spadellato, fois gras d’anatra su letto di miele alla piastra e salsa d’ arancio
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Anatra al melarancio, petto d’anatra spadellato, fois gras d’anatra su letto di miele alla piastra e salsa d’ arancio
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Tentazione – Bavarese al pistacchio su cremoso al cioccolato con base di streusel alla mandorla
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Tartare di Bacalá – tartar de bacalhau
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tritico

Eu fui, gostei e recomendo o restaurante. Confesso que está entre os melhores da Toscana que ja experimentei!

* Este texto é fruto de uma opinião pessoal, não foi oferecido nenhum tipo de cortesia!

 

Site: https://www.ps-ristorante.it e https://www.stefanopinciaroli.com/

Cidade: Cerreto Guidi (FI)

Endereço: Via Pianello val Tidonenumero 41. Tefefone: +30 0571.55.92.42

Peça informação através do modulo contatti

Email: info@ps-ristorante.it

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Sobre Deyse RibeiroEu sou Deyse Ribeiro, proprietária e editora do Portal Tour na Itália, especialista em turismo na Itália, onde vivo desde 2007. Depois de muito estudo, cursos e experiência no campo do turismo enogastronômico, decidi que queria apresentar a história por trás do prato, de uma forma diferente, através da memória histórica, o que fez chegar hoje nas nossas mesas, os “casos”, o trabalho, a cultura, e o amor pela culinária italiana. Pegue o seu garfo e vamos nessa!

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