Eventos Gastronômicos na Itália em Abril

Veja o calendário de eventos gastronômicos na Itália em abril e não fique de fora dos melhores eventos do ano. Todo mês teremos aqui um calendário com feiras, degustações e exposições que você não pode perder!

Em nossa Agenda da Itália para Abril, você encontrará uma visão geral de vários eventos, festivais e exposições interessantes na Itália. Os eventos e festivais estão listados em ordem cronológica, divididos por tipo de evento.

– Atualizado com eventos de 2023 – 

 Itália em Abril

Abril é um dos melhores meses para visitar a Itália, uma época linda quando a primavera floresce com força total trazendo temperaturas agradáveis, flores e ar perfumado.

Um velho ditado italiano diz ‘ Aprile, dolce dormire ‘ (abril, doce dormir) e de fato, abril na Itália é um mês que acorda você quer ir devagar e descansar.

Isso até começar a chover, quando você quer encontrar refúgio o mais rápido possível!

Abril na Itália não é tão livre de multidões quanto você poderia esperar para uma temporada de alta, em parte porque o clima está melhorando e também porque muitas vezes há feriados e eventos caros que acontecem em abril. Claro, esses eventos podem ser apenas o motivo pelo qual você deseja reservar a viagem. Se você estiver indo para a Itália em abril, aqui está o que você precisa saber sobre clima e feriados.

Leia também

Comer Comer

A Páscoa é um dos feriados mais importantes da Itália. No domingo de Páscoa, as pessoas vão à igreja e toda a família come muito. Na Praça de São Pedro, em Roma, o Papa pronuncia o tradicional Urbi et Orbi, “para a cidade (Roma) e para o mundo”.

Na Páscoa, as pessoas na Itália comem uma colomba pasquale, um pombo da Páscoa. Este não é um pombo de verdade, mas uma espécie de pão doce, assim como o  panetone  na época do Natal. Segundo uma tradição milenar, a colomba é assada em forma de pomba, símbolo da paz. Em seguida, o pombo é polvilhado com açúcar granulado e amêndoas.

Veja também o texto – Os pratos típicos da Itália na Páscoa.

Pasquetta


A segunda-feira de Páscoa, também conhecida como Pasquetta, é um dia de folga na maioria dos lugares que é passado com a família e/ou amigos. Liberdade, alegria, pois, diferentemente do Natal, qualquer composição da empresa é permitida na Páscoa. Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi (Natal com a família, Páscoa com quem você quiser)!

Eventos Gastronômicos na Itália em Abril

até 2 – Perugia, UMBRIA – Eurochocolate Spring – De 24 de março a 2 de abril de 2023 está de volta a 2ª edição do Eurochocolate Spring,  o evento mais guloso dedicado ao chocolate também na primavera no Giardini del Frontone em Perugia. A reivindicação da edição de primavera é “ Você estará lá? ÓBVIO! “. Óbvio é também o nome do produto simbólico do Eurochocolate Primavera 2023, uma original barra de formato oval que será distribuída gratuitamente a todos os visitantes.

até 3 – Sarsina, EMILIA ROMAGNA – Sagra della Pagnota  (Festa do Pão de Páscoa) –  A Emilia Romagna é conhecida por sua deliciosa culinária e, no período que antecede a Páscoa deste ano, mostrando exatamente o que pode fazer com seus pães exclusivos. Os dois domingos que antecedem a Páscoa marcam a edi do festival, em que os padeiros locais apresentam produtos saborosos como a Pagnotta Pasquale, uma espécie de pão doce de Páscoa. Isso é tradicionalmente servido na manhã de Páscoa em certas áreas rurais da Emilia Romagna. Outro pão tradicional de Páscoa da região é a Panina Pasquale, um pão doce que mais parece um bolo, com ingredientes como licor de anis, conhaque, casca de laranja e limão. Juntamente com o pão, os padeiros estarão servindo comida tradicional da Emilia Romagna, proporcionando aos visitantes um gostinho da páscoa local. Saiba mais aqui.

10 – Courmayeur, VALLE D’AOSTA- Feira Paquerette – A segunda-feira de Páscoa é comemorada em Courmayeur na segunda-feira, 10 de abril de 2023, com a Foire De La Paquerette , quando, das 8h às 18h, a cidade ganha vida para sediar a típica feira de artesanato do Vale de Aosta. Na Foire De La Paquerette, as barracas expõem o artesanato local: objetos de madeira para a casa e jardim, esculturas e objetos de pedra e roupas feitas à mão. Como todas as feiras tradicionais, o programa do dia também oferece momentos de festa e diversão.

14 a 16  – Ladispoli, LAZIO – Sagra del Carciofo: Em abril, muitos lugares comemoram em homenagem à alcachofra. A melhor Sagra del Carciofo é realizada em Ladispoli (perto de Roma). As datas exatas mudam a cada ano, assim como as muitas criações maravilhosas feitas de alcachofras para exibição. Elefantes, tartarugas, uma xícara de café, um cavalo empinado, um avião e até uma bela Itália…

14 de abril e 1 de maio – Bolzano, TRENTINO ALTO ADIGE – Festa dei Fiori  – A primavera começa em Bolzano com um mar de flores na Piazza Walther, durante a Festa dei Fiori (14 de abril e 1º de maio). Juntas, as barracas proporcionam uma verdadeira explosão de aromas e cores, mas os habitantes de Bolzano também enfeitam suas casas, jardins e varandas com flores e plantas de todas as cores do arco-íris. Se você gosta de rosas, tulipas, margaridas, fúcsias ou manjericão, plantas de morango ou begônias, você vai se divertir aqui!…

21 a 25 – Murera, SARDEGNA – Sagra degli Agrumi : Em abril, você pode saciar seu coração culinário em muitos lugares da Itália. Em Muravera, uma cidade da Sardenha, é realizada a Sagra degli Agrumi, um festival culinário em homenagem às frutas cítricas locais. Você pode saborear o famoso Arangiu de Murera, as laranjas da Sardenha que amadurecem nas proximidades de Muravera sob o sol da ilha, há desfiles especiais com moradores em trajes de época, inúmeras apresentações e música.

21 a 30 – Cavallermaggiore, PIEMONTE – Sagra del Gorgonzola:  há alguns anos, no mês de abril, acontece um evento que atrai inúmeros turistas e habitantes. Estamos a falar do Festival Gorgonzola, um evento que caracteriza a primavera de Cavallermaggiore e que visa valorizar um dos produtos típicos do território da província de Cuneo.

22 a 1 de maio – Ascoli Piceno, MARCHE  – Festa del Fritto Misto  Fale sobre contrastes. De alcachofras e pães a um pouco de fritura. Mas como um deleite saboroso, a comida frita italiana é imbatível, e o evento Ascoli Piceno apresenta algumas técnicas suntuosas de fritura. O festival explora tudo o que você queria saber sobre frituras, incluindo seus sabores, métodos de cozimento, cores – e também uma ou duas amostras. Os vendedores de comida de rua estarão por perto, oferecendo guloseimas clássicas, como azeitonas recheadas, cartocci e massa frita – tudo para ser regado com uma seleção de vinhos e cervejas artesanais! Além dos vendedores de comida de rua, também estarão os produtores e chefs locais de alimentos, que divulgarão os segredos de como fazer o melhor em frituras. Ótimas ideias para festas ao ar livre e churrascos! Saiba mais aqui.

Sobre Deyse RibeiroEu sou Deyse Ribeiro, proprietária e editora do Portal Tour na Itália, especialista em turismo na Itália, onde vivo desde 2007. Depois de muito estudo, cursos e experiência no campo do turismo enogastronômico, decidi que queria apresentar a história por trás do prato, de uma forma diferente, através da memória histórica, o que fez chegar hoje nas nossas mesas, os “casos”, o trabalho, a cultura, e o amor pela culinária italiana. Pegue o seu garfo e vamos nessa!

2 comentários em “Eventos Gastronômicos na Itália em Abril”

  1. Pingback: Calendário de eventos ligados ao vinho em abril - Vinho Italiano

  2. Pingback: Calendário de eventos ligados ao vinho em março - Vinho Italiano

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Experimente a Gastronomia Italiana